- Get link
- Other Apps
- Get link
- Other Apps
गुलाब जामुन रेसिपी | हाउ टू मेक गुलाब जामुन विथ मिल्क पाउडर रेसिपी की पूरी जानकारी फोटो और वीडियो के साथ। शायद यह सबसे प्रसिद्ध इंडियन स्वीट रेसिपी है। यह एक ऐसी रेसिपी है जिसे न केवल हर उम्र के लोग पसंद करते हैं पर बना भी सकते हैं। पारंपरिक रूप से दुकान से लाए गए गुलाब जामुन मिक्स से यह रेसिपी बनायी जाती है, पर आप मिल्क पाउडर, मैदा और बेकिंग पाउडर से भी इसे बना सकते हैं।
गुलाब जामुन रेसिपी | हाउ टू मेक गुलाब जामुन विथ मिल्क पाउडर रेसिपी स्टेप बाई स्टेप फोटो और वीडियो के साथ। त्योहारों का मौसम आ चूका है और हममें से कई लोग मिठाई के बारे में सोच रहे हैं। इन्हे आमतौर से परिवार और दोस्तों के लिए बनाया जाता है। ऐसी ही एक आम और स्वादिष्ट इंडियन डेजर्ट रेसिपी गुलाब जामुन की है जिसे उसके नरम और रसीलेपन के लिए जाना जाता है।
मैंने कई तरह के जामुन की रेसिपी पोस्ट की हैं, जिनमें खोआ, सूजी और ब्रेड-आधारित जामुन भी शामिल हैं। लेकिन वे पारंपरिक जामुन की जगह नहीं ले सकते जो दूध के पाउडर से बनाए जाते हैं। बनावट, रंग और कोमलता जो आपको मिल्क पाउडर से मिल सकती है, उसकी तुलना किसी और चीज से नहीं की जा सकती। एक आदर्श और नरम जामुन बनाने के लिए, 2 मुख्य बातें हैं। पहला, दूध पाउडर, मैदा और बेकिंग पाउडर जैसी सूखी सामग्री की सही मात्रा है। दूसरा, उसे सानना है, जिससे एक नरम आटा बने। अगर अनुपात सही नहीं है, तो आटा कठोर या नरम हो सकता है। इसलिए इस रेसिपी पोस्ट को देखकर बनाएं क्योंकि उससे गलती होने की संभावना कम हो जाती है। मैं आसानी से दावा कर सकती हूं कि यह फेल-प्रूफ है।
इस रेसिपी को बनाने के लिए मैं कुछ टिप्स देना चाहूंगी। आटा सानना इस रेसिपी का सबसे अहम हिस्सा है। जामुन के गोले बनाते वक्त ध्यान रखें की उसमें कोई दरार ना हो। शक्कर को थोड़ा थोड़ा चिपचिपा और पानी वाला होना चाहिए ताकि उसे तले हुए जामुन के गोले अच्छे से सोख लें। अंत में, आपको जामुन के गोले तलते वक्त आंच मध्यम रखनी चाहिए और उसमें लगातार जामुन को चलाते रहना है। अगर आप इसे तेल या घी में निरंतर नहीं चलाएंगे तो जामुन बर्तन पर चिपकने लगेगा।
अंत में, आप मेरे इस गुलाब जामुन रेसिपी के साथ अन्य इंडियन मिठाई बनाने की विधि व्यंजनों का संग्रह को भी देखें। इसमें मुख्य रूप से मेरी अन्य रेसिपीज शामिल है जैसे एमटीआर गुलाब जामुन, इजी गुलाब जामुन, गुलाब जामुन, सूजी गुलाब जामुन, ड्राई गुलाब जामुन, ब्रेड गुलाब जामुन, गुलाब जामुन, काला जामुन, हलबाई और पूरन पोली। इनके साथ, मेरे अन्य रेसिपीज देखें, जैसे,
Comments
Post a Comment